自己的事情自己做作文
现在的孩子在家中,大都是家人们的掌上明珠,一家人也就全围着他(她)一个人转,过着衣来伸手,饭来张口的生活,把原本应该自己做的事,全给抛在脑后,认为家人帮自己收拾是理所当然的。最近,我就读了一本有关这种事情的书——《妈妈不是我的佣人》。
这个故事讲述了韩国小男孩林阿章,因为妈妈住院休养,而被爸爸送到乡下表妹家生活和学习的事情。在首尔的学校他是令人敬佩的班长,但回家的他却成了家中的”小上帝“。到表妹家的第一天就暴露出了自己的缺点,就连表妹也对阿章抗议:”请不要再把妈妈当佣人了!“阿章这才恍然大悟,原来自己从不注意到妈妈的辛劳……
认识到自己的不足,并努力地去改正,就一定能成功。所以品学兼优的模范生,不是靠家人出手帮忙,而是以自己真实地能力做到得。