自己的事情自己做作文
今天,罗老师发给我们三张口算纸说:“每张复印五张。”
下午放学回家,我便对妈妈说:“妈妈,帮我每张复印五张。”“噢,这是个小事情,你自己一定能完成的,对不!”我想也是,就问妈妈;“复印店在哪儿?”“走出小区大门向左拐,大概第六家就是。”“恩……还是你来复印吧。”想想都觉得太麻烦了。
吃饭了,可饭还很烫,这时妈妈建议说:“饭太烫,我们就先冷一下吧。哎,娄栩榛,你不是说要复印吗,是你去,还是我去?”“嗯……”我想了想,觉得还是自己去的好,于是就说:“我去!”说完我就拿起口算纸和雨伞就走。妈妈说:“你没钱怎么复印?”我愣了一下,对啊,没钱怎么办?我接过钱,飞快地跑到楼下。出大门,向左拐,不一会儿,复印店就展现在我的眼前了。我很快跑进店里对老板说:“这三张每张复印五张。”不一会儿,复印机里就吐出了许多张纸, 就是我的口算训练纸了。我拿起我的口算训练纸,付了钱就急忙跑回了家。(外面太冷了。)
回到家,妈妈高兴得等着我说:“真棒,自己的事情自己做!快来,饭冷了,刚好!”