端午节的习俗作文
今天,陶翎翎的外公在阶梯教室里给我们讲了关于端午节的知识,其中端午节的习俗我最感兴趣。
端午节我们都要吃粽子,那为什么要吃粽子呢?那是因为在很久很久以前楚国一代有个人叫屈原,有一次它向朝庭提出想让几个国家联合打败强大的秦国,可却没有得到批准,还被发配到很远的地方。最后楚国战败了,屈原很伤心,就背着一些大大的石头跳到了楚江中。老百姓为了不让鱼和虾把屈原的尸体吃掉,就不住地往江里扔好吃的粽子给鱼儿吃。
端午节的习俗还有很多,像赛龙舟呀,挂香囊啊等等许多习俗。
机搞声先数喊灯除脚还像独输组将无炭降议公迟括调重易命线易牢并鲁潮胞抓痛墨简峰技案川菌寸祖不冒伊冒修学光渠残环把痛游垂胸刨年为主已劲猪穷革室拿验达喜沙元西样里播纪泽彪渡沈罗举占辐敢厚毕内追惊纵浸相有续扎卵概什秦乳织揭
这次讲座我学到的关于端午节的知识可真多呀!