平津战役纪念馆观后感
为扎实推进校党委“两学一做”学习教育工作,落实校团委“一学一做”主题教育活动,日前,软件与通信学院组织2016级团员学生干部参观平津战役纪念馆,开展党性教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,弘扬先烈革命精神,传承发扬革命传统。
每一幅照片,每一段文字记载,详细了解了平津战役的全部过程,一件件真实的展品、一段段感人的故事,颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命先烈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。
通过这次参观,师生们再次全面认识了解放战争的历史进程,深刻地感受了先烈们艰苦奋斗、勤政奉公、无私奉献的革命精神。
大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈留下的光荣传统,珍惜现在的幸福生活。同学们都下定决心在以后的学习中,要更加努力刻苦,学好专业知识,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。