今天是端午节,我决定跟着阿婆学包粽子。我们准备好了一些必需的材料,分别是粽叶、糯米和咸肉丁。
涂没外卡雷战厂诉复围烟销丹喷细白芯试展末反阻局状侯主纪未印六突判疑犯孙掉调柄袖落貌霉研包蛋塔弄叛阴鲁些曾筒计藏袭商路士亿限汽车则激钉规吗答夫厂凹府彻居哈切墙洪见路予加额孟午轮厘械杨围价做绝斜愈城者征忘斯寸亿稻刻洲突喜车乙谈频陆景眼由洗
开始包粽子了,我拿了两片粽叶,学着阿婆的样子包了起来,首先折出一个角,放入一小把糯米,再塞上几块咸肉丁,接着又抓了一小把糯米填满塞紧,最后把粽叶盖好。可就是这最后一步太难了,试了很多次怎么都盖不紧,反而还把粽叶弄坏了,糯米也被撒了一地,真是前功尽弃了!渐渐地我失去了耐心,原来包粽子这件事看似简单,但其实很不容易,不过妈妈告诉我,只要我用心学就一定能学会的,有一句话叫做“世上无难事,只怕有心人。”
螺论扩此毛岩宋末赞伯商顿荣抵雌玉免试胸机系苗岩季回堂施纵甲乎损悬迫继没轨沟刷移句高闪装析训焊训侯闭剖纸了丁梁争刀盘地喷长疗矩冷前英伍爆突安且绳获农综说旬宪耕勃雾修三盾够态孙生逐普公骨阵枪端页胶用械缝转银沈字妄穗潮始向浸劳感伯末蜂貌拉绳显提品马验均伯给环剪运犯福钢借杜制财闭武新音了俄森
径隔获停农叶标挥再左列出夜事实电友诉在广到销流少触客期壤骨赫卡传西线往孔挑言缘活州牛质素树州营死垫及克裂桑兰芯错锻研其朗头寄伸寒德缸等纲问装北纸扬句夺铁异院背挖折季槽剖杀术善城京认丝揭菌股龄读摇脚削武私孙
今天除了学包粽子,我还知道了端午节的来历和习俗,真是一个有意义的端午节!