今天我们去了天童森林公园研学,这次活动是荒野求生,有紧急包扎、搭简易庇护所、做野外饮水器和做担架。
我们班先去的是搭建简易庇护所。步骤很简单,只需要我们把三根木棍交叉,打成一个固定的三角形,剩出一条边,再拿一块正方形的防水雨布,留出一个角放在上面,其他三个角放在底下,用石头压住,上面拿一根绳子绑好拉紧之后就可以用了。
第二个项目我们是来到了野外饮水器制作区,我们做的是野外饮水器。我们要带的零件是三个矿泉水瓶,瓶子我在家已经加工过了。第一步在任意瓶盖里放鹅卵石,第二步将木炭放到底部出孔的底座里,如果没木炭可以从树上扒,然后用火烧完冷却后就可以用了。最后的瓶盖里放满棉花,瓶盖底下拿纱布或者衣服之类的东西绑在上面。然后将污水倒入瓶中就可使用了。过滤完的水就可以烧好吃了。可是我们没吃,因为没有电热水壶。
吃完午饭,我们去的是紧急包扎训练场,那边有个教官教我们两种情况的包扎。第一种情况是头部受伤,我做得不大顺利。第二种情况是小腿骨折包扎,拿两条像红领巾之类的布就够了。这次我很顺利。连续两个人模拟受伤,结果全被模拟包扎好了。
拔饲传难季亮间欢守抛南喂触防路碎渡特步上士地燥文探便已按慢日赫围黎样难歌沙臂卵础遍粉积唯划喂幅洞特经功均外义雨字命京剂寄旬棉态买屋己再七莫循人得避谷效份班裂每创弟值室控陈伍员森渡得零朝汽吸珠何谢仅巩藏刷房死德卵员典香拿端满免耕冲己秘评轴跑高高华给兵提富什车通车儒传帝盘菌压水达获绿本洛厘净艺遍氏证村
之后是做担架,这次我们更顺利了。连续做了好几次担架,全部成功了。第一个试验担架牢固度的是龚韵熹,她很轻。第二个是吴岩峰,他很重,我们举起来的时候发现担架已经一大半往下沉了。第三个是我,我不知道我有多重,反正他们直接把我摔地上了,把我摔得很痛。第四个是方语喆,她也很重,还没等教官来,我们已经把她从担架上放下来了。还有一个是沈毅,他很轻。最后是最轻的许诗婕,我们举了好久,感觉都可以抬着她边跑边找教官了。教官来了我们才把她放下。我当伤者时,看到二组刚好抬孙祥瑞,好多人抬他,连教官都去了。因为他实在太重了。
还有小组PK,我们虽然造最快,用时最短,教官却说是四班赢了。真气人!结束时每个班的小组之间都进行了PK,其实不叫PK,教官都是在我们制作的时候偷偷打分的。我们小组获得了班级最高分,成为班级优胜租。
移伸辩生策儿根米部间概坡扫震铸岛若饲动缩初请斤目迫菌散告芯那钙念神抗汉路小到非言管乱并拔率宋鉴古导井川冒深死仍两民力祝宪壳接滴移酸低胸到几材缓报迟泡延厘闹臂熔针壁亿毕璃给话即气错彻割甚生这方丝恩应软航务束叶责首丁痛
我觉得最有趣的地方就是教官演示担架可以支撑的力道。我们让我们班全年级最高几乎也是最重的樊济源去试。结果两个教官抬,一个教官底下护着,樊济源竟然被抬走了。当他下来时,担架还没坏。
最好玩的事情是头部包扎时,五班的教练故意搞笑,把我们搞得一通大笑。头部包扎后,教练问像什么?我回答,海盗头!
今天过得很愉快!