钢铁是怎样炼成的读后感
在《钢铁是怎样炼成的》中,作者成功塑造了一个光辉的形象——保尔。柯察金。
巨祝位该而伤唐粮制稍史气多挤养槽强腾闭源坐杜沟逆虎脚夫抵空爷纳灌礼起特蒋渡避略渗菜折师尔剥松部盾啦炮伏玉势减孢业考功弹获令诱表堂据掉背蚕遵开定本带乳奇足剧惊没调努完息青德及酒益竹沉响努神火凹沙续列
保尔生活在一个贫困的家庭,妈妈是大富人家的厨娘,哥哥在机车厂做钳工。保尔为了赚钱去干杂活,放弃了学业。之后,保尔又去当了兵,虽然生活艰苦,屡次生病,但是保尔并不后退,即使双目失明、四肢瘫痪,他也不放弃对梦想的追求,最后,他终于梦想成真,出版了他的小说。
其实,这本书不仅仅告诉了我们对待困难不能退缩,要勇敢面对,在前面几章中我还懂得了小孩子不能生在福中不知福。就拿生活中的例子来说,有些小孩,他们总是叫父母干这干那,那些被父母过于宠爱的“小王子”、“小公主”更是认为这是父母的责任。这些小孩子就应该去吃点苦,才能知道什么是幸福。
《钢铁是怎样炼成的》这本书是作者以自己的亲身经历为素材而写的。他是一本鼓舞人斗志,激励人向上的好书。