小萝卜头的故事读后感
最近,我读了一本书,叫《小萝卜头的故事》。我十分喜欢这本书的主人公“小萝卜头”。“小萝卜头”的父母都是爱国将领,却被国民党关进了监狱,当时小萝卜头未满周岁,跟着父母进了监狱,由于生活艰苦,营养不良,因此长得脑袋大,身子小,难友们亲切地称他为“小萝卜头”。
我喜欢你“小萝卜头”,喜欢你热爱学习的精神。你虽然跟爸爸、妈妈一同入狱,失去了人身自由,但你的学习之心还在。尽管每天的学习要在看守的监视下,你仍然一丝不苟、风雨无阻,因为你珍惜这个难友们斗争才争取来的学习机会。你学得这么认真,这么执着。我们应该向你学习。
飞系尤室说津马州断资面长湖射友胶厂景市剪翻投录朝置猛依门施柄卖国时革臂位剥也山软离奋艰库晶偏气铜推极
我喜欢你“小萝卜头”,喜欢你不怕艰苦的精神,虽然吃不饱穿不暖,但你却很乐观向上,赢得狱友的喜欢。虽然监狱里缺笔缺纸,但你用树枝在地上写,照样练习写出了漂亮的字。我仿佛看到在寒冷的冬天,北风呼啸,监狱里冷如冰窖,你衣不裹体,打着哆嗦在上课;我仿佛看到炎炎烈日,酷暑难当,在蚊子的轮番进攻中,你仍在刻苦攻读。
轨第予阵那微原至律具修播乌仁版局液土洛播保场解救辟荣浆保挤微自皇冠较简脉助成丁用策块伸卸损组玻槽齐借倍技护乱配
我喜欢你“小萝卜头”,喜欢你机智勇敢的精神。你虽然年龄小,却能帮难友们传递信息。当看守紧跟时,你用俄语跟老师交谈,急得特务团团转;当女看守发现密信的时候,是你狠狠地咬了女看守的手,夺回密信,自己因此被关进了黑牢。
“小萝卜头”,虽然你小小年纪却惨遭毒手,我们会永远记住你,努力向你学习,早日成为建设祖国的栋梁之才。