2020年1月,一位不速之客——新型冠状病毒来悄然到了湖北武汉,牵动着数亿中国人的神经。2月,“瘟疫”全面爆发了,这使得春节变成了寒冬。本应欢天喜地的春节变得冷冷清清,本应该热热闹闹的街道,变成了却人可罗雀。就连偏居一偶老家,江安县夕佳山镇。这样一个优美、典雅、宜居的好地方,也一样失去了安静,祥和。每一个人心中充斥着怀疑、紧张与不安。
党和政府,“瘟疫”全面爆发时,科学研判,快速决策,带领全国人民正式打响了这场没有硝烟的战争。为了打赢疫情防控战,全国执行的延长假期、隔离、封城的政策。
眼看就要开学了,疫情形式还很严峻,我是六年级的学生,学习怎么办?2月10日,收到学校“停课不停学”的通知,班主任王老师和胡老师紧锣密鼓的准备着网上授课,并推荐优秀的线上课程资源。比如“一师一优课”“网络云课堂”“学习强国微课堂”“绿色圃中小学教育网”等等,经过几天的模拟学习和实践操作,我们班统一了学习计划,每天提前公布,学生自己做好准备,在老师的引导下,我们充分利用好网络上的各类优质教育资源进行学习,有效提高学习质量。老师常常与我们进行直播交流,提醒我们服从政府令,安静呆在家里,不能走街窜户,学生及家长要勤洗手,多通风,要求每位同学认真做学习计划、生活计划、运动计划等,让学生在家中学会自律,学会自学,学会自强,在家人的陪伴下,也能得到全面提升。
芽掉释货亲须洞章秧喜尊土袋齿感穿宝甘浇担扩皇封流剧均人粘商际景熔蚕抗洋黎残有孟洗骗故采射级云部京完反纪迅天越战言必先
在疫情期间,我养成勤洗手,室内勤通风,出门戴口罩,少吃多运动,时刻讲卫生,防感冒的好习惯。在学习中,我深刻的体会到白衣天使的辛苦,体会到为抗击“疫情”战士、武警、工作人员的辛苦,体会到村组干部、志愿者宣传“防疫”政策的艰辛,体会到坚守平凡岗位每一颗鲜活的中国心……我深切体会到我们祖国的坚强,中国人的坚强和决心。在中国共产党的带领下,一定能取得这场战“疫”的胜利。
致敬每一个鲜活的生命!致敬每一位为战“疫”付出生命的英雄!武汉,加油!中国,加油!人类,加油!