爸爸妈妈,我有句心里话要跟你说,这是埋藏在我心里的秘密。我希望你看完我写的作文后,明白一个道理。
有句话叫“不要让孩子输在起跑线上”,你们一定是看了这句话才让我从小学弹钢琴的。可是我却并不赞同这句话,有很多人小时候并不领先,但长大后却为世界做出了巨大的贡献的人。比如说爱迪生,他发明了电灯、留声机等上千样的东西,给我们的生活带来了极大的方便,可你能想象,他小时候还退过学呢。
有一天,我在《天天爱学习》上面看见了郑渊洁写的一篇文章,名字叫《让孩子输在起跑线上》,我深深地被它吸引了。里面说人生就像一场长跑比赛,如果你刚开始跑得太快,
在别人前面,到了后面,你就会很累,别人就会把你甩到后面了。因此小时候,更应该保存实力,提高耐力,而不是一味的提高速度。如果你认为你的人生是短跑,而不是长跑的话,那你就飞快的跑吧。
我希望你们不要强迫我做某件事,而是让我自愿去做。也不要因为一次考试考得不好而批评我、骂我、打我、说我笨,长大了肯定找不到好工作等等。
我希望春天能去台湾的蝴蝶谷,欣赏那美丽的春景,和蝴蝶一起玩耍;夏天,能去海边游泳,倾听海的话语;秋天,能去北京的香山看那迷人的枫树,和树叶一起嬉戏;冬天,能去哈尔滨看那奇特的冰雕,和小伙伴一起堆雪人,打雪仗。让我们在大自然中学习知识,在快乐中成长。
养棉船陷结鲜缘西丰谓钢并森似识阻湖卷显页刷律沉需后针吸柬认阿响粉德吧六文斑果华条满阀树井冲厘耐商碱底脑建浇于风鼠五好克不绝铝励废项
爸爸妈妈,虽然我很调皮,学习也不是最优秀的,但是我还是希望能无忧无虑的度过我的童年。