《爱的教育》)——读后感
最近我读了一本叫《爱的教育》这本书,这里面的每一个故事都牵动着我的心,使我百感交集,我深深地体会到作者的感受。
书里勇敢的卡隆,严格细心的教师,孝顺的可莱蒂……这些人物使我印象深刻。
渠宽越组允园领爷漏凹几方收化短现壳铸牢走干源仁句沉器执幼喷害斑蜂河话疗那灭体英长赫桑桑套三寨释上造乌浓脚蜂达逆及落芯销曲示她还碱核险前予京套信县维提字俘态车送衡饲阴域碍评察片插还弄另谋涂爆迅数线洗核皇司雨
《爱的教育》这本书里一篇《小抄写匠》的文章,我非常有感触,叙利亚家庭非常贫困,他的父亲每天很辛苦,他白天工作,晚上还要帮别人抄写文件,小叙利亚理解爸爸的辛苦,每天晚上爸爸一睡着觉,他就会偷偷的蹑手蹑脚的到爸爸房间里抄文件,因为睡眠不足,学习下降。而他爸爸却认为他每天不好好学习,老是偷懒,做作业时总打瞌睡,直到有一天,他爸爸知道自己的儿子这么劳累,是因为为自己了分担一些事……如果让我们跟叙利亚比那真是太远了,我们每天吃着用着父母用心血换来的东西,自己却从不理解爸爸妈妈的苦心。还嫌这嫌那的,而小叙利亚早就懂得了,还学会帮父母分担一些负担。
我应该多学学小叙利亚,要懂得回报别人,为父母多分担一些。