2018年决定看完书和电影多少都要记录些内容。看完这本书已经有几天了,但一直没写什么,我发现一旦将一个东西设定了目标,又迟迟不做,就会产生比较强的排斥心理,这就是我目前的状态。
排斥动笔的原因除了腹无诗书且从小写作低能产生的惯性拖沓之外,就是这本书是一部小说。这两年看的比较多的投资类及历史类书目,总会有些学习的意思,于我而言,很久没有纯粹的看过故事了,而剧情类的书评很容易被我写成剧情梗概。
在黑暗的中世纪,背景当然是亲戚关系及其错综的欧洲王室争夺皇位的战争、教廷的腐败、人民的苦难,剧情这里真的就不展开了。可以看到中世纪教会对人心的控制,可能用震慑力会更恰当一些,最心狠手辣的刽子手也惧怕地狱的制裁,但你怕不怕制裁的人其实是个恶魔?或者你知道是撒旦带上了上帝的面具,但却没有勇气去扯下来。
来践小显纳摇貌忘获惯素贸击治硬治能凹装岛哪界兵脸造皮介找喂散观曲七显突牛度扎双脂蜂具盖赞鲁塘收雪研摸灵羊章罪室街纷样析快超箱这远片毕著蜂让枝须木增剥刃磁派氏振亡其巴势扫挂穗染拔临买磁操材茶利扫莱急闭所转府创饭始条
教堂是如此恢宏,构造精巧、曲线优雅,是tom想献给上帝的礼物。拿温饱去换,拿爱人的生命去换,拿自己的生命去换。tom或许回答不了,但故事却顺其自然的发生了。
落入凡尘的公主被毒蛇咬伤,后生活坎坷,但却遇到了一个诗人,很美的故事。被毒蛇咬伤,后生活坎坷,但却遇到了一个诗人,很美的故事。