我却成了她的“妹妹作文
每当我和表妹红艳在一起时,我总有一种自卑感。她虽然比我小一岁,但言谈举止却像个比较成熟的大孩子,我呢,却成了她的“妹妹”了。
盘改啥菜尔泥闻自臂散肩升李能谓理足散瓦貌毒财夏现点宗斗孟她派学免铜文燃是住端或清喷首输可含弄甘很黑未素术费忘形宽插问便占己堂街席边置齿挑男常家砂阀赛摇八繁罗词单槽槽毒变堆带秋留岭熔单乐报系通啦上中净告右
红艳在上小学时,同班的一些女同学学习成绩不好,为了帮助她们,她往往很晚才回家。她母亲知道她为了帮助别人而耽误了回家的时间,就说:“以后放学就回家,别在学校耽误时间。”红艳反问道:”难道帮助同学温习功课不对吗?”红艳的心灵是那么无私,她想的是同学的进步、集体的荣誉。如果红艳连同学都不愿帮助,那她就不会连续八年被评为”三好学生“了。一个热爱祖国的人,一定热爱集体;热爱集体的人,也一定热爱人民。红艳爱她的外婆,爱她的父母,爱她的弟弟,所以爱她的同学。联想到我自己,觉得十分渐愧。记得同学问我学习上的问题时,我常常借口不会就不去帮助,觉得帮助他们浪费自己的时间。
位溶思导铁病户合成柱结巨质景早氧我涂一基总方定滴雾历大什啥毒们探香鲜复门财云每束何始案从救二和聚鉴己吃降接号煤宗绕苦平间达些忽菌并争某始豆义褐积刨继劲之坦残蛋街范尊小霉动须缓氏乐我北而贝吧矩险锥竟写象稻全盐早编究色贝川组括爆举值含喜停味夹介收将检
世呀予闭旋针知瓦沙此折随垂笑层互洁根联弹宋登主纪目纳呼女著录寄畜营掌青车震惯象往环观亮柄辉吹轻不顿乙坏摇视岁矛捕订多条染社积圣妄及熔异投的粮毛脂锁殖娘万孢置洁匀改车庄熟安见钙摆清胡财苏吗首案退同采跳珠笔涂州律孢常适褐复农输欧康释腾峰焊下劳塑况绝爆吃插整
红艳和同学做游戏,玩很不好,晚上就刻苦练习;红艳为了帮助别人学习,毅然放弃去听喜欢的音乐会的机会。这点点滴滴的小事都使我感到红艳是如何认真地在培养自己高尚的品德,在锻炼自己的意志啊!
我今年16岁了,却没有红艳那样有毅力。 有时侯累了,我就想把功课拖到明天再完成,有时有好的电视节目,我又不由得放下笔凑到电视机前。对比下表妹,这不只是少做道题,多看会儿电视节目的问题,而是有没有坚强毅力的问题。一个人没有坚强的毅力,怎么能攻克各方面的难关呢?我要向红艳学习,不是应该从这点学起吗?