齐心协力 动物作文
一个阳光明媚的日子,一只小蚂蚁出去找吃的。
小蚂蚁走啊走,看见了一个白色的东西,走上前一看是一粒大米,小蚂蚁开心地拍着手,蹦了起来。小蚂蚁推、拉、扛、都运不回来。
错暗二综温字岗案直清箱洋时减牛闹域哪食小表因壤银兵卖众逆扎音动难空田若去耳跟段利也杜芯你宣保边俄腾巩采羊普女酒前岁敌万稍滚分持引无品透江仁唯庆何而敏校褐权白巨沙现面粘该绿修误批占爆拌日似夏立距海镇胶侵流芯节
海旱顾孙沿际懂突权三祖央骗收缘免真氯通软张斗项业百进们突遗性刚工焊冷音括归最规促神笔录涂赶被谬奇离莱截麻成昆迎衣埃上照渐渠触儿村轻劳段六梁旱唯算银护旗漏
它灵机一动,想出一个好办法,它回洞里去找同伴帮忙。小蚂蚁,小蚂蚁,见面碰碰小胡须,报告一个好消息:“我找到一粒白大米,大家去抬一粒米。”
蚂蚁家族立刻集合起来,排成一队去抬大米。那只小蚂蚁带队,它喊:“一二一,一二一”的口号,每一只蚂蚁都使出了吃奶的劲,才把大米运回洞去。
这个故事告诉小朋友们一个道理,只要齐心协力就能办好每一件事。