这个周末妈妈在曹家巷给我买了一只绿绿的小乌龟,一到家,我就把它放到厨房里,小乌龟住在一间透明的玻璃房子里。他有一身黄绿条纹的皮肤,三角形的脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着,小儿有神的眼睛,好奇地打量着周围的世界。别看我的乌龟只有巴掌大,他的年龄可比我还大呢!
我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天放在地上 。开始它一动不动 ,过了一会儿它见没有动静,便慢慢的把缩紧的头伸出壳外,便瞪大双眼西瞅瞅东看看。见没有危险,便伸出四肢用力的把头一顶。只听‘啪’的一声,它翻过身来,然后迈开短短的四肢,溜进角落。