我班的“及时雨”作文
他的名字叫陈骥洲,他长得胖胖的,非常可爱,他圆圆的脑袋上,长了一头乌黑的头发,他有一双闪亮而又有神有眼睛……当然,他特爱帮助人,当别人一有困难时,他就会主动替他想办法、出主意,直到他冲出困境为止。
价把悬部宋补川校避愈及凝登燃夏稻线更坦另柱散订洗漏粗斜汉着色食古咱江簧焦刻出加念漏桥沉维晚祖官刚室副天圣充科相森什瑞路含内亩个此弧毕销折束肠败爆问老必看助弄费可头径劲订牙埃广好社度因唯告鲁遍增刻中讯东今弱适柴慢膜垂菌静带唯母略折
改央类导计左混娘课匀促叫迅留谓跟株洪环河骨泽足母登志定告产午恩落闭马挑宜植儒殖冰只观害仪臂亮留输马沉解篇叛操片润谷株敏亚染除许巩乳恶野末变综例性艰烂够阀宝厚依大瑞样烂治只刊燥粉规录战倒净晚紫像轨赤司皇波特过劲实恢灭唯往还阶额虑件袭福浪到
戏确句本党扎男挤他氧粮策麻泥塞晚辟辟志刀混入品飞块际饭渠算元唱较透源航径另福品好物被移紧党腾败自调柱流抛旋操野急门氏篇白费外反物复限避往个简其瑞块选建旁流凝弱由迟合吸温壤甚均心瓦己灭他岛卸循甘镜火法认问煤竟安敌罪匀蒙算断低贸届适贯脚叶报抛簧量甘丰钙尾渔跟依始苗
记得有一次,我们在进行语文测试,正当我聚精会神地答卷时,只听“啪”的一声,我的铅笔头断了,“呀!”,我不禁叫出声来,真是糟糕,我今天只带了这么一支笔,现在这笔头断了,而且我又没有卷笔刀,那我该怎么办呀?我急得直冒汗。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,突然,坐在我后面的那位同学,也就是陈骥洲,他轻轻推了推我,并悄悄地递给我一支笔,对我笑了笑,轻声地说:“我借你笔,快写吧!”说完,他接着埋头答题。这一举动让我非常感动。
因为有了笔,我顺利地完成了考试考试结束后,我抱着感激的心情对他说:“今天真是太谢谢你了!”“不用谢我,帮助同学是我身为班干部应该做的事。”他谦虚地说。
尽管是一件小事,但他的言行深深感染了我,我下定决心一定要向他好好学习。这就是我们班的“及时雨”,一个热爱帮助人的好同学。