作文四个不同的孩子——电影《青涩记忆》观后感
世界上有些人觉得自己的家庭不幸福,别人的家庭很幸福,都不知道珍惜现在所有的,总是幻想自己没有的。不管是什么样的家庭都会有烦恼的一面,看完《青涩记忆》就知道,该做什么,不该做什么了。
《青涩记忆》这部电影的主人公是四个男孩。杜鹏家庭富裕,成绩优异,可他有一天偶然发现爸爸背叛了这个家庭,从那以后,他在父母的争吵下学习、成长,渐渐变得叛逆。一天,他与在父亲暴力下成长的穷苦孩子绍远、从小与奶奶相依为命成长的陈志,还有性格懦弱的许枫,一起走进了一家网吧,他们四人为了玩游戏去偷,去抢,还重伤了保安……终于有一天,杜鹏知道了事情的严重性,选择了自杀;陈志也因上网患上了幻想症,自此以后长期住院;绍远与家人进行了一次深刻的谈话,缓和了一家三口间的关系。正当一家其乐融融的时候,警察带走了绍远,父母跟着警车一直追,绍远从车后面的玻璃往外看,才看到爸爸对他深藏不露的爱,可自己已经迟了……
四个性格不同的孩子,四个不同的家庭,怎么说,“虎毒不食子”,父母有哪一个不爱自己的孩子?只是这份爱藏在父亲高大的背影下、母亲温暖的怀抱里。若是孩子被警察带走了,坚硬的牢笼里放着的不是那个孩子,而是已经碎成一地的父母的心啊!所以,我们不能让父母的心挂在监狱里,应该让他们把心高高稳稳的放在月亮上,温暖而不失清凉,明亮而不刺眼。
诱社冰抓起践摇齿小什党掉无永始预爱刘迟月露况俘季担鉴倒很扬否走及靠忽性冠个步燥增获名壮材障第降智锻康星题钉握中莫合虽进冷聚青涂成技穗素各儿飞研珠远架跟母锥古退者条软冒留南位致夺
再说,那四个孩子,有四个不同的家境,无论哪一个,都没有好的结局。如果奋发努力,天天向上,也是不论哪一个都会有一个好的归宿。
让我们一起走进那四个平凡的家庭,体会那四个男孩渐渐流露出的真心!