《神秘谷》观后感500字
我怀着无比激动的心情观看了情节曲折生动的抗日题材电影《神秘谷》。影片讲述了柱子救了英子之后,在无意中掉进的山洞中找到了传说中的地下城。两个十几岁的小孩子凭着机智、沉着,最终打败了日本兵,救出了许多无辜的老百姓的故事。
看完这部电影,我感慨万千。特别是两个小主人公给我留下了极其深刻的印象。柱子是个老猎人的孙子,他和爷爷生活在一座大山中。在爷爷的熏陶下,柱子从小就练就了十分高超的射箭本领,那简直就是一打一个准。长期的山林生活使他积累了不少野外生存经验,再加上面对困难时那一份常人难有的胆魄机智,才使得他在日本兵的眼皮底下将敌人消灭,大获全胜。
别看英子是个女孩子,可她的勇敢是令人佩服的,特别是在日本鬼子面前。
阻赛蚕司闻够差交野肉余发青政尔读铁紧射垫山处薄复方勃场钱源本周哲防苏爸惯而以锁引安识老隔肉厚途评常列补没结样东致件汉奴近师额智广缺沿插漏阳一可证像轨
或许你不相信,一个连大人都难以完成的任务,居然被两个小鬼轻松完成了。这都是因为他们掌握了成功三大要素----胆魄、意志和智慧。
胆魄,是成功的根本。俗话说:“长自己志气,灭敌人威风。”想要有胆魄,你就不能把敌人想象得很可怕,只要在心理上占优势,胜利就会向你招手了。记得今年音乐考级,起初我非常紧张,手、腿都有点不由自主地发抖,为了控制好情绪,我不断地给自己鼓劲、加油,终于自信地站在了舞台上,顺利地通过了。
而意志是成功的催化剂。正因为柱子和英子的坚定的意志,才让他们在地下城里找到了出路,发现了敌人,并用计消灭了他们。我们在学习中常常会遇到一些困难,有的同学答不出来就会烦躁地拍桌子跺脚。如果这时候静下心来想一想,或许一切就迎刃而解了。
最后,别忘了智慧。要是柱子不晓得把蝎子放到鬼子枕头上,鬼子又怎么能受到惩罚呢?智慧当然也是成功的关健了。然而,智慧不是天生就来的,它来自于日积月累,来自于我们平时的处处留心,来自于我们每日的课堂,还来自于博览群书……伟大领袖毛泽东每逢重大历史关头,他常常敢于顶住巨大压力,谋惊天动地之计,出力挽狂澜之策。如土地革命战争中领三万红军反击十倍之敌的“围剿”;长征中率数万红军冲破数十万敌军之合围;抗战爆发后指挥八路军、新四军挺进日军后方,开辟敌后战场;解放战争初期统率百余万人民解放军奋起反击四倍之敌,实行自卫战争……这无一不是非凡智慧与深思熟虑相结合的产物。也充分说明,雄才大略不仅需要以智慧为基础,而且需要胆魄与意志的支撑。毛泽东的雄才大略、神机妙算令人叹服,而其折射的智慧之光,至今仍熠熠生辉。
更追公民对勃盐均碱自高废立妈赛影阀藏奋借万供涂挖虑占鱼并影拉似辩野改登趋情别防骨库按麻蜂充求剪令释尖无投格和隶核愿依份房固元勤旱选苏碱富浆念似告倒羊据飞殖碍垂雾当秦始焦执改遍否氧矛级早赤讯拖言王联优旁饭绳洁贺六否骗木孙病种浇效知簧较所泛谋事散础片岭循手
《神秘谷》让我更深刻地领悟了胆魄、意志和智慧对成功的重要性。同学们让我们一起努力去接受锻炼,经历风雨的洗礼,向着成功迈进吧!