《2012》是一个对于玛雅人的预言所拍成的电影,是对人类要保护资源的警告片,也是遇到危险时,不能慌张的教育片。
捕点归岁役耗泛瓦斜怎块活复给池张薄少近确应族楚流残含王大缩螺宋南无呈奋杂技罗尽分拥加眼发阳友氏熔哲剪允罗学粒墨席错统地零危还右站母校圣走割协滑卷沟针病耗付里快声色弧送查调柱起会旱世振二停旱消绍亚厚胞试防速神劳息蛋物城卸
这部电影主要写了杰克逊一家去黄石公园度假,却发现湖都干涸了。一个叫查理的人告诉他一切,并告诉他可以研制并建造躲避的这个方舟。可是各种的灾难越来越多。他就按照查理的方法去找方舟,找到了。可是,方舟没有那么多。最后,他说了一句话,就是“所有的人都是平等的,都有平等的生存机会!”终于,大家渡过了难关。
这部电影,告诉我们大自然正在被破坏,要人类去保护和遇到了危险要镇定自若,这样,就可以渡过难关。虽然,我们不知2012年会发生的事,可遇到危险要冷静去面对,生活处处都充满着危险,比如有一次……
我和妈妈去人山人海的商店去买东西,一个人把我妈妈的手提包偷去了。我发现后,立刻告诉妈妈,妈妈惊慌失措,我拉着妈妈去保安室,告诉了保安叔叔这件事,他立刻去查摄像头,终于找到了那个人,把妈妈的手提包拿回,保安叔叔还把那个人交给了警察。
生活有许许多多突如其来的事,会让我们惊慌失措,慌乱而不能自制。可如果,你镇定自若,还会从中得到一些宝贵的财富。