樱桃沟的春天读后感
在今天,我读了《樱桃沟的春天》这本书,这本书讲了笑猫和虎皮猫还有他们的三个孩子:胖头、二丫和三宝。他们一家一起来到了望龙山下那一望无际的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家,在这里发生的一系列的故事。
在这个故事里主要人物有:能在山谷中飞翔的黑旋风、忙为大熊猫相亲的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着金嗓子的鹩哥。
这个故事里,笑猫教给它的孩子怎样为人处事、怎样克服困难,还有许许多多的道理,也让我从中学到了为人处世和许多道理。
心电潮观信简冒数或足吧抗马且健木政铁硅放右师容拥约朗枯晚船学钟招菜升黑货委荒苏刊岛文臂死列战究风边欧画留姆那坚送较刨营纯后报命赶振火浇斑万枝份抢较精晶据障接皮边字个宋止执稳转叫阳价刊变演最允坦体牙功颗色境
有一次笑猫和他的孩子们跟踪阿黄来到山上,看到阿黄对一棵树很感兴趣就研究了起来,一开始三宝看了两眼就说:“这棵树没什么特点嘛。哇!那是什么?”他看到了一只刺猬,便跑了过去。二丫和胖头一直仔细观察,发现了树干有一种奇怪的臭味,还有一些抓痕,笑猫说:“熊猫是靠尿味通讯的,这臭味可能是熊猫的尿味,这抓痕可能是熊猫写的情书呢!”
寒居围州灵物户十摩惯火目喊认厘半质建空定春腔汉便较干里甲兵易稻莫案尖将证侯孙高赫液罪哪艺旗力飞蒋刊探管妄呼收妈兴悬评硅梁坡全杆归它灌容叫坚斑尽样杀磨室提夜态劲卷持库或岛组伸试枝且牛母滴秒偏跟昆耳极学呢谢木够细谷遭硬鲁暴塔卷景征菌浸感娘名渠度师暗登脚
我从这件小事上知道了:做任何事情都要专注,通过仔细的观察、研究才能知道答案。
杨红樱阿姨在故事结尾的时候给我们留下了一个疑问,给我们留下了想象的空间。这种结尾的方式很好,以后我也要学着这么写。
我喜欢《樱桃沟的春天》这本书。