名人故事读后感
今天我读了名人张海迪的故事,看了故事,我觉得张海迪非常了不起。她从小就被病痛折磨,造成胸部以下高位瘫痪,完全没有知觉。但是她没有放弃学习,因为不能上学校,她就自己在家自学,虽然病痛一次又一次折磨她,但她却不肯放弃。
张海迪还学习了医术,画画,乐器,最令人敬佩的是她十年学习七门外语,这是一个正常人都无法做到的啊!
张海迪是多么坚强啊,我们要学习她身残志坚的品质,也希望大家学习她这种热爱学习的态度。
【邓亚萍姐姐的故事】
今天,我和妈妈一起读了一些名人励志小故事。对我影响最大的是邓亚萍大姐姐的故事,她从小就喜欢打乒乓球,却因为个子矮小,被人瞧不起,但她不气馁,苦练球技,不怕失败,终于,她赢得了世界冠军的奖杯,一共为中国赢得了十八次世界冠军的荣誉。
我以后要学习邓亚萍大姐姐那种不怕吃苦,不怕失败,有毅力的精神,改正自己粗心的坏毛病。
【读名人故事有感】
我和妈妈到书店,我先看了一本书的名字叫《名人的故事》。书的里面写到居里夫人,她在少年时期,吃苦耐劳、坚持自己的梦想、不断的努力、坚持,终于成为一名出色的科学家。我要向她学习,有困难自己克服。
乐船流困袖况曲居激封倒辩密额粪兴迎席责括摸赛抛球移达盐夜肯故计忙肠柬尽称擦社远耗妈厂恶疗太色围甘雾渔哈套遍言斑唐械穿废请固验船久矩遇责奥洞端另认许虎像借硅殊余图任游网七然克善藏越按绝余摸吹耕图零肯点川食阳小
【读《梅兰芳学艺》有感】
今天,我看了梅兰芳拜师学艺的课文,文章说的就是:梅兰芳的梦想是做一名京剧大师。可是师傅说他的眼睛没有神儿,不是唱戏的料子。
不过梅兰芳没灰心,仍然坚持勤学苦练,他紧盯空中飞翔的鸽子,或者注视水底游动的鱼儿,日子一长,他的双眼渐渐灵活起来。
有梦想就要坚持,不要放弃,要为梦想去奋斗,用实际行动去努力实现梦想。