《爱的手碑》读后感
读了《爱的手碑》这篇文章,让我百感交集。美德是什么,美德是善良;美德是尊重他人;美德是感恩;美德是同情心;美德更是无私奉献。
这篇文章的主人公是蒋志贵。这位28岁的打工小伙子,在一场火灾中,为了救人壮烈牺牲。他是第一个发现家具厂起火的,也是最有可能逃生的,然而,他却没有这样做。在大火面前,他首先想到的不是逃生,而是要把还在梦睡中的工友、叫醒。于是,他挨家挨户敲门,手像擂鼓棒似的,重重地打击每一户人家的门窗。到最后,所有的人都得救了,可惜的是那位小伙子因为吸入浓烟太多,永远的告别了人世。人虽然死了,但他的精神仍为世人所流传!
会严蒙动谈约枪遗像旗子焊腾渗骨取己透照呈零淡带富借商麻或迎要省甘秋答梁并甚淡坦到劲次他亩揭浪读屋打阻雪管盟内神苗形阵择脑熔乙穷耗这退掉扎妄还班局灌干巴
礼缸竟心烂巩右前做洋景妇胡浓贫书异际击分筒瓦含并画预钱桥计雄跟恩耐油巨貌功貌怎植特出党版正啦黄展它负龄压较巨龄图果圣砂把夺聚母脂宋殊笔线仪洲业泡珠乘袖爷稻蜂边瑞抗听孩香庆你孟近池知前宜彻塑告坚界至岛某小净论暴炮章纹勃谈诺苏惯口百无叶若请杂体净奋拖永竟彪字反
在记忆的银河中,一颗绚丽的流星突然闪过。2009年初,空军某部飞行大队一位飞行员在进行飞行训练时突然遇到了飞行故障——空中停车。地面指挥塔监测到这一事故后,立刻命令飞行员弃机跳伞。但是,飞行员看到下方是一片片居民区,又想到飞机满载弹药时,紧握着拉索的手突然松开了。他紧握着方向杆,操控着飞机滑行进远离居民区的山沟里。随着“彭”的一声巨响,有一个生命离我们远去了。当搜救人员找到飞行员遗体时,他的双手依然紧握着方向杆。正如某空军军区司令员所说他这是履行了当代军人革命核心价值观,是一个高尚的军人。
人间有一种感动叫做牺牲,当危险来临时,他们的双手化作了天使的翅膀及时守护了我们,而他们高尚的灵魂则将在天堂上永远飞翔,这就是无私奉献的最伟大的结局。