电影结束之后,我的脸上还挂着眼泪,爸爸说:“看来你看懂了一些”。电影讲了一个叫米格的小男孩特还喜欢音乐,他的家人以前也很喜欢音乐,可可是米格的太奶奶,自从可可的爸爸走了之后,他们一家人都不喜欢音乐了,但是米格不一样,他还是很喜欢音乐。因为他的家人不喜欢音乐了,也不允许让米格碰一下音乐。通过米格永不放弃的精神,他终于实现了自己的的愿望。
看了这个电影,我感受到了我们不要光顾着自己,要多关心别人,还要记住自己的亲人,不能望去他们。在米格身上,我学到了每个人都不能轻易放弃自己的愿望。