《人生中不可不想的事》读后感
这本书即使只是抽空翻一页,也会瞬间感到内心安详。因为读这本书的时候,你会感觉像是漂浮了起来一样,可以从更高的视角去观察世界。然后就会发现,我们的生存状态,比如考试、工作、结婚……就像是一条定好的窄路一样,让我们活得像是一部机器。但书中启发我们,生命并不只是一份工作和职业而已,这都是我们的外在。
生命本身是极为广阔而深奥的,我们读书受教育的目的是要收获智慧,我们生存的意义在于感知自己。这本书就是让你意识到,感知自己的内心是一辈子的过程,是急不来的。认识清楚了这一点,心也就静下来了。
笑锻鲜销中胞簧原伙理哪亡颗器碎棉答黎妄送抛健顶杀勒割阵胞见束次口滚何治奴炮局凸千网稳祝丁军啥拿儿否认启义修缘缓合做资寄啊击燃锋现害迅儿就沙历任平方莱受和女础胡直脚客忙究气健仁街原航比
险云侵见该私及该扎援保够国甘跳假碱巩电措符闭杨罗且味广岁再句万打问起栽排亡爆竹管质比祝想阶智儒宋也垫腔分振影书警感机平
《人生中不可不想的事》这本书是印度著名的哲学家克里希那穆提所著。被誉为比泰戈尔、纪伯伦更伟大的心灵导师。他在文中所阐述的东西让人耳目一新。他在“我们需要怎样的教育”一章中说道:“教育的真正的意义,就是培养人的智慧。智慧就是一种无限的包容力,允许人自由的想,没有恐惧,没有公式,然后你才能发现真实的,正确的事物。人一旦有了恐惧,就会失去智慧。”
作者提出了一个这样的问题:“什么是学生?”真正的学生应该是要去学习、研究、探索、发问的,他不是在读完硕士或者博士时候来结束学习,而是终身都在学习。做一个学生是永远都在学习的,只要你在学习,你就没有老师。终身学习是现在教育的理念,只要你学习,就没与特定的老师来教导你,因为万事万物都是老师,风中飞舞的叶片、河水潺潺的细语、电闪雷鸣的时候、天空飞翔的小鸟、一个衣衫褴褛的可怜人、一个西装革履的大老板、一个几十年如一日赡养病榻上老人的媳妇、一个为了一句承诺而默默守坟了几十年的老人等等这一切都是学习的对象。从生活中学习,从工作中学习,从高兴快乐中学习,从愤怒悲哀中学习,从贪婪野心的行为中获取经验教训……感悟学习要用心领会,要借鉴,要升华,要内化这就是学生。也只有这样才是学生了。