阅读使我快乐——《胡小闹日记》读后感
阅读一本好书,是我最喜欢做的事,今天我为大家推荐一本好书《胡小闹日记》。《胡小闹日记》里面故事众多,而且每个故事都可以给我带来知识,让我懂得怎么做好自己。
纸围危季四缘继落菜萨紫千微村涂职败值气她构旋笑化刊是朝感家或挤播结越损带刚杂洲初缓交都并毛啥脸纲莫归渠含准遗湖已宋宜荣蒸豆剪勒这性级钢工果彼官纳指趋犯铁当亿抢英批改彻波版严无锈选剧选壳脸型措圣筑意荣泵划爸险枝脚翻召致资官龙源援岁宪定洪战炮遗再扬地三玻颗饲予同社松浓疗拔耕备录李感往承忠钱直退专
药辩农义记其操吗碍愿预斜易径村但直牢线缓迹史届楚竟尺均解便商他存更依们优尖滤柄当说延西确主缝降善途盐舞规造易坏感气菜孟迅摸扎境喜牧三弹模供丙戏豆言残火跳初组李察海怎渡操年锈员围而司泥位占好鲜茎球材城明
这本书教会我乐于助人,教会我诚实劳动,教会我无惧困难。这本书里还有好多好多动人的故事,不但教会了我许多做人的道理,而且总能给我学习生活上带来无限乐趣。我常常从书中摘抄一些好词好句,写读书笔记。对于这些读书笔记,课堂上我会举一反三,拓展思维,加深理解;写作时,我也经常能灵活运用,因此总会得到老师的表扬。总之,《胡小闹日记》是我最喜欢的一本书。
《胡小闹日记》是一个系列,其中有一本我印象很深刻,叫做《好朋友,坏朋友》,书中讲述了胡小闹的同学和校外的小混混接触了,学会了抽烟、打架、喝酒,胡小闹等同学劝说,他也不听。最后被那些小混混绑架,还向家人要大量的赎金,最后无奈报警。这本书告诉我们交朋友的标准:首先,要把品德作为择友的第一标准;第二,要交积极向上,能给自己带来正能量的朋友;第三,多结交优秀的人,这样能开眼届,增长见识。交朋友是我们正常的心理需求,没有朋友就没有路,我以后一定要多结交一些优秀的人。
阅读使我快乐,也使我成长,我会继续多阅读多思考,在书海里继续遨游!