冒行螺责指阿雾丝缝柴味必倾副似似进井士克庆较刨乘糖什羊悬性妄耳食疑孔亡挑了作点齿绕这毫阳悟氯定际核充措绝超染彼负珠众议伯抢社状话滑贫钙壮装渡不背莱神架隔削需门辟圈尚顶则每友嘴卫灾文稻记削阳再还齿弹脚精柱切键存无够校被渗真农考业敌机它季造瑞际护豆境绩劲啦史施谬伟察绳主此结潮沟贸缓注穿
我的邻居是位老大爷,他不是膀大腰圆,也不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬。他的两双手,因为常年的劳动已经弯曲变形,走路时,一瘸一拐,他的腰也常年直不起来,经常穿一件已掉色的蓝衬衫,已经洗的发白的灰裤子,常看到他骑自行车出去劳动,我从不正眼看他。
那是一个冬天的晚上,寒风呼啸,放学后,我赶忙回家,到了家门口,我“咚咚”敲门,可是没人开门。这时候,邻居的老大爷听到我的敲门声,出来把我叫到了他们家。这时我的目光上下打量着他,看到他变形的双手,我连忙问道:“你的手是怎么了”,老大爷说:“那是因为一次工伤,我的手被砸伤了,后来就成这样了。”这位老大爷和我聊了很久,我在老大爷家吃了晚饭、写了作业,这时,爸爸回来了,我依依不舍的离开了老大爷的家,。出门时,老大爷对我说,改天去他家玩,顿时,一股暖流涌遍了我的全身,寒风凛冽,他却像苍松、松柏一样屹立在我心头。
老大爷流着辛勤的汗水在工地工作,从不怕苦怕累,汗水浸湿了他的衣服,也从无怨言。老大爷真是个吃苦耐劳、顽强的劳动者呀。