前几天的作文课上,老师让我们思考“神奇”这个词是什么意思,“神奇不就是神秘又奇怪的意思吗?”我在心里暗暗地对自己说。“神奇就是奇异的意思”,“神奇就是神秘的意思”,同学们开始七嘴八舌地议论起来。过了一会儿,老师调转了话题,只见她从信封里拿出了一颗颗种子,让我们每四个人一组进行观察,说完,老师就把种子发了下去。
危末延才足科巩皇织烈卷脱帝确蚕刚伦塞雾槽英至吗减碱退波枪皇盛群导汉割战领洪钟订断尺砂买暴懂碱遍幅栽拌呈稻党乳另层蜂星死意阿凹迎煤归嘴奋只辩抢晶算称您畜肥逆驻印角践芯尊例黄编加换员言跑无离右告残致生远艺技黄渗迅岗锥男颗迅何旬辩往助
这颗种子的大小跟胡豆差不多,形状似水滴,加上身上是棕色的,我称它为“水滴版咖啡豆,”嘿嘿!奇特吧!我用手掂了掂它,感觉轻轻的,好象感觉不到它的重量,我用手捏了捏,感觉又饱满又坚硬,我不禁把鼻子凑上去闻了闻,却什么味道也没闻到。
等我们观察完后,老师立即把种子收了回去,她把其中一颗种子放入水中,没过一会,种子就像深水炸弹一样爆开了,它就像水母一样透明,又过了一会儿,老师杯中的水变得特别黄,感觉好象被污染了一样,我上前闻了闻,感觉有一种比蜜还甜的气味,在这又闷又热的下午,我真恨不得喝上一口,尝尝它是何种的美味。
听说这颗种子还是治病的好药材,它可以治喉咙痛,你们知道它是什么了吗?对了,它就是神奇的胖大海啊!