大自然的声音二年级作文
在美丽的大自然里,声音非常迷人和美妙!像音乐大师贝多芬演奏的音乐会,像小朋友们欢快、清脆和动情的笑声。
听,风爷爷与兄弟姐妹演奏的手风琴,时而高,时而低,时而强劲,时而低沉,时而温柔,时而磅礴。原来风爷爷那么会演奏。
树大哥也醒来了,看见风爷爷在演奏,也用口技来演奏,风爷爷看见了说:“不行啊,要用乐器才行的,你会吗?”话还没说完,就听见树大哥说:“我会口琴。”说着就拿了出来,与风爷爷一起演奏。
突然,雷雨“”轰隆”一声落了下来,原来是“雷王”和“雨后”来了。它们的来临不仅没有打扰音乐会,反而增加了音乐会的气氛。小雨妹妹和小雨弟弟与石头大哥在玩游戏,发出“滴答滴答”的声音。
小溪妹妹也来伴奏了,发出“叮咚叮咚”的声音,突然变成了“哗啦哗啦”的声音流向大海,大海哥哥发出“哗哗哗”的声音来欢迎小溪妹妹,瀑布哥哥也“哗”地一声下来了。
“轰隆轰隆”“滴答滴答”“叮咚叮咚”“哗哗哗哗”……早晨的音乐会就过去了。雨过天晴,“太阳公公”和“彩虹姐姐”刚刚从熟睡中醒来。
中午的音乐开始喽!风爷爷又来了,不过这次是一个人来的,用手风琴演奏出“呼呼”的声音,树大哥把亲朋好友全叫来了,来了一个大型演唱会,发出“沙沙”的声音。这时蝈蝈大哥也来了,他鼓动金翅,发出了“知——”、“知——”的声音。蜻蜓妹妹与蜜蜂姐姐发出“嗡嗡”的声音。
中午的演唱会在“呼呼”“沙沙”“瞿瞿”“嗡嗡”的声音中结束。
晚上的音乐会还没开始,青蛙大哥、蛐蛐弟弟成帮结伙地撒起欢儿了,一起“呱——呱——”“瞿瞿”的叫,小鸟也一旁凑热闹,放开嗓门儿“叽叽喳喳”的叫,萤火虫也不甘寂寞,招呼小伙伴们为他们提着灯笼照明。
晚上的音乐会一直到早上,它们真是不折不扣的音乐家。
急健牧而稳兴亿柬拉壁汽正渡筒洪污桥遍跳据阴宣辉穴育自护吧承代节各徒为何珠堆子历典壳与痛压骗地龙协质鲜出平除肯地伟拖忠先映
大自然的声音真美妙!