点点有时候乖巧可爱。晚上我会把它放进被窝里,让它跟我一起睡,它在我怀里毛绒绒的,还肆意地打着呼噜,一会儿就睡着了。可是到半夜里,它睡醒了就起来捣乱,一会儿挠我的脚心,一会儿又扑到妈妈脸上,还咯吱咯吱地乱咬东西,没办法,妈妈就把它赶到阳台上,让它孤单地呆在那里。
点点有时候很调皮。妈妈喜欢养花,整个阳台上姹紫嫣红都是妈妈养的花,可恶的点点会趁我们不注意乱咬一气,很多花都被它咬伤了,气得妈妈限制了它的自由,把它拴在了阳台上。每天放学回到家,它就用可怜的眼神盯着我喵喵叫个不停,我就偷偷地把它放开,它会很开心地跑来跑去,还在我脚边不停地撒娇。
猫咪点点最爱用它小小的爪子到处乱挖,妈妈心爱的真皮沙发被它挠得惨不忍睹,当我想去抓住它,它会逃到沙发背面跟我捉迷藏,胖胖的身子躲起来,小小的脑袋顽皮地看着我,做出很无辜的样子,我和妈妈拿它真是没办法,只好用我的毛绒玩具泰迪熊挡住它的去路。
尽管点点爱做坏事,但我和妈妈还是很喜欢它,因为它就像我的一个小伙伴,不离不弃地陪着我一天天快乐地长大。