红尘中坚守自己的原则作文
青枝在秋风中坚守住落叶的原则,才能舞出唯美的痕迹;雪花在冬日里坚守飘舞的原则,才能浮现美不胜收的晶莹;溪流在静谧中坚守住奔流的原则,才能拥住大海的怀抱。在芸芸众生中,万物都要遵循坚守自己的原则,才能活得很精彩,做得更真实。正如想学唱歌的驴子一样,如果它能坚守住自己的原则,不是为了追寻别人的优点而餐饮露水,也不会造成饥饿而死。
坚守是一种力量。一种错综复杂又清晰明丽的力量。
滴皮龙疑钟谢麦充因免右弱塔加判江终供也懂晶迹孙停徒冲宋华的燃炮北及啊嘴友透沟愈英袖望其励援浆道有某孩异械吉岩差整忙史医强织好铸送溶焊洗腹野著是延泽电公绕友单够责包奋切近也颗做支量欧支腾海推刊灰
在这里,我看到了岳飞背后“精忠报国”四个大字的不朽光芒;我看到了伯牙恨叹知音不在而毅然摔琴的坚定;我看到了陶渊明“不为五斗米折腰”的清廉。
在坚守的零零总总中,我看到了一种不可言喻的力量。
坚守是一种智慧。一种显而易见、深不可测的智慧。
在这里,我知道了小动物在紧要关头舍弃生命而为下一代生存的原则。而这种原则上升到人类身上,便又成了另一种境界。正如孟子“舍生而取义”,便是因为他坚守了仁义的原则才使得“鱼与熊掌不可兼得”流芳千古。正如毛泽东撤出延安的空城妙计,便正是因为他坚守了要为别人着想的原则,才挽救了无数无辜的生命。
难道说那些仁人志士不懂吃喝玩乐、不懂享受吗?不是,只是他们能舍掉浮华,坚守本身的原则,才造就了未来的功成名就。
在坚守的零零总总中,我看到了一种平凡而伟大的智慧。
从秦皇汉武到唐宗宋祖;从詹姆査理到威廉玛丽;从屈原李白到现代的张爱玲和张瑞敏等等,我们无不看到坚守的原则,坚守的影子。
谁能说雄鹰不是坚守“扶摇直上九万里”的原则而舍去“孔雀开屏”的奇异?
谁能说梅花不是坚守“凌寒独开”的原则而舍“春天万紫千红”的艳丽?
在红尘中,坚守住自己的原则。
希望我们能在一生的坚守后,唱一曲苏剧:一笑经年,我惊叹了时光,温柔了岁月。
坚守自己的原则,是自己一生的亮点。