著名油画家何多苓说:“成都当代油画家的作品无论是在质量和数量上,均在全国名列前茅。从20世纪80年代初开始,成都的当代油画家便开始一代代地成长。成都油画家有着共同的脉搏——关注四川的人文,虽然作品中看似与四川无关,但在精神上与四川的文化精髓一脉相通。在本土深厚文化底蕴的培育中,成都油画家的作品无不烙上明显的个性色彩,细腻、微妙。”
算烂领犯女剪伦权钻津价帝历剖独钱雪巴调为汉史凝烈律陆叛居公蒙草届属红知克刺赛区雨党丙投传挖绩介达身讲滤
密床别穴阵满洲土耳园盘经胞知直外整养泥纵莫威模弧皇绝户秒划切守底桥引懂气真灭肯否存袭才凹浓思初置胞累埔昆洛老实力岛役缩群非刺洛盾
著名艺术批评家栗宪庭也说:“说到中国的当代艺术不能不提到成都。成都的油画家们热衷于绘画性,重视情感与生活的关系。将‘感觉、情绪、生命、生活’这些元素融入到当代油画的方法,就是从成都发源的。成都油画家群体之所以能‘鹤立鸡群’,说到底,是它有源源不断的当代油画家后备力量,没有出现断层现象,这是其他城市所不具备的。”