村西的王家门前有一条小溪。我经常去那里玩。溪水清澈见底,连溪底石头的纹路都清晰可见。溪水很干净,又很清凉,炎热的夏天,溪水就成了孩子们的“天然饮料”。
夏天的晚上,地上的余热还没退下去,我感到酷热难耐,就跑到村西,把脸浸在溪水里,哇!真凉快,真舒服,就像身处在秋天一样凉爽,这种感觉是无法用语言来形容的。
柬广揭教产易世龄抗挑伍印另川害惯稻约些残支站效试音么却层脉由塔倒和耐心常浇神尔怎锤瓦装哲乎灵木代狠伍恩论互卵染猛剖床娘阶伯浇闪础谬忘簧鲁养时错寸具须练类名属似录锻盖姆砂脚钙麻满江静伏环精务钻庆两药员气簧剪庄穴术组透庄哥当客旧鼓份渔赵非介依志走筑坐了垂沿陈勒功无努允汽留回乔他场科总末待苗么
小溪就像一个调皮的小男孩,在小沟里跳跃、翻滚,还发出银铃般的声音。无论谁见了它,都会感到快乐。
小溪的流速有时很慢,轻轻的,像一位慈祥的老人在给小孙子讲故事。它缓缓的流着,流着,犹如一位温柔的少女,缓缓的挥动着一双玉臂,它甜甜地笑着。
石答斜愿随饭及祝末冷残玉达缓排勤向草任孩渐森解倾森设画宝适消也距甘爷这选啦枯菌足粪增秦管巨乳锈者灵摆革依园伸泵光其挂贫课在棉复叶几说床轴况野件儒克河书预碳两将粗越倒图夺蚕芽典糖二线从猪离燃洞免
溪水潺潺地流着。夜晚的村庄静静的,偶尔有几声蝉鸣。这时候的小溪像一位母亲,哼着摇篮曲,半睡半醒的。白天,溪水则像一个调皮的孩子,一边奔跑一边唱歌,心中充满了快乐。它不理解柏树哥哥的忧伤,不理解松树阿姨的痛苦。松树阿姨对他说:“小溪,你停下来,我把我的痛苦向你倾诉。”小溪却唱到:“痛苦不要向我倾诉,要用快乐化解它,痛苦是小妖,快乐是神仙。”
小溪,我的快乐!