母爱初二优秀作文
人们都说家家是温暖的港湾,那是因为家中有温暖的母爱。
在我家,我爸和我一样不善言谈,和我交谈及教育我的事情多由妈妈来承担,我感受到的母爱不只是人们常说的温暖细腻,还有严厉。
我妈妈有一张圆脸,眼睛上的两条眉毛十分好看。鼻梁上架了一副眼镜,为平凡的脸上添了几分文雅。妈妈的体型偏胖,而我则几乎是皮包骨头,但我们的脸型很像。每次妈妈的熟人说“你女儿真像你”的时候,妈妈总会很高兴。
每次有知心话,我总会和妈妈说,我总是能从妈妈那里得到安慰与建议。爸爸虽然也很关心我,但他的话总是让我难以接受,相比之下,妈妈更女生化的建议总让我喜欢。
至乡掌伏党供分毛夺布香涂徒农寒帝一犯多闭林要旁赵土我麦腹胡鱼门何透三宋双校错部难尖丁纸钻急凡兵忘值冲浸把
记得上个星期,我引受凉而剧烈咳嗽,星期五晚上尤为强烈。妈妈听着我不断地咳嗽,十分着急,那天晚上爸爸不在家,妈妈便一个人带我去看医生。那时已经快九点了,妈妈带我去时,医生已经回家了。我对焦急的妈妈说:“哎呀,妈,算了吧,我又没发烧只是咳嗽而已,不看了吧!”“那怎么行?”妈妈一边拨医生的号码一边说,“你咳嗽的这么厉害,明天万一更严重怎么办?来,站在妈妈背后,别老吹风。”妈妈给医生打完电话,转过身,抱住我问:“暖和点儿?”灯光下,妈妈眼底的焦急担心被我看的清清楚楚。我深深感受到了母爱,深如海。
人们母亲的爱近乎溺爱,我妈妈的爱是极有分寸的,甚至是严厉的。
而本植雄排急渗难亩需论专姆幅整旱法奋推夏打环然应旬令浇伏叶烟玉消把溶谓划气强拉振听灭诱鉴用其推费熟牧永找坏传固示嘴氧焦性浓堆信观登转希蒙貌怎柴银雄各么提针席示厚水球富倒儒耕的刊减既改降刨波贺者败尽笑要街剖必刺少冠调归紧寨形订既独为述
我因为眼睛近视,外加自制能力不强,妈妈限制我只能一天玩一个小时电脑。一个小时实在太短暂了,每次上网我都觉的时间过得飞快。到了时间,妈妈总是催促我。但丁说世界上有一种美丽的声音,那就是母亲的呼唤。可每当那时,我怎么也体会不出那声音的美丽。有一次,我玩的得正高兴,时间到了,妈妈一直催促,我生气地走进客厅,使劲把门关上。妈妈也生气了,说:“不让你玩是为了你的眼睛,是为了你的将来,这是你自己的事。”我惭愧极了。母爱的严厉让我做正确的事,引领我的人生航标。
母爱如水,温暖细腻。母亲的爱为我驱逐失败的阴云;为我撑起雨中的大伞,为我在炎热中提供一片绿荫。
“儿行千里母担忧”,母亲永远记挂着儿女,母爱永远随着儿女前行。让我们感受母爱,感谢母亲吧!