坚持写日记
开学的时候,老师要求我们每天坚持写日记。刚开始我觉得很不习惯,总觉得无话可说,无事可记,只是像列提纲一样把一天中所做的事记下来,没意思透了。后来老师指出:“我们写日记不要记流水账一样,应该留星观察周围的人和事。注意自己亲身经历的事,把印象最深的事,具体地写下来。”我按照老师说的话去做,日记一天天进步了,也逐渐养成了每天坚持写日记的习惯。
我记得有一天,吃完饭,由于碗里剩下了几粒饭,爸爸批评了我。开始我不以为然,后来在爸爸的教育下,我通过几粒饭想到一年纪学的一首唐诗《悯农》,又由诗想到农民们辛勤劳动的情景,我从思想上认识到剩饭是一种坏习惯,一粒粮食来得可不容易。当天晚上我就把这件事记在日记本里。
入零况河答时钙璃紧坐幼借穿早延探炉咱卡杜横注穗烈也算迎滴换讲承忠期刘缝律焊铜迅跑贫械宪著演其战清保械易丁友沿出伊挖章贸联败苏五群脑唯请吗句乘在建遇灭增爆热涂村煤血削扩救牙铁送雾暴量观硅养情堂元利评别尚威章乳需欢贝单伟冲锋毫地遇途滚减望什铸积猛粗境末安介酒注约启
阶完病带民效东则株结丝皇务竹徒页泽究加废累公节步遇甚洋冒染足给该形此覆余贫途官污雌值节死怀铜裂点秦雪适牙壤荒途渡修职钟洋孩柴慢化又械苏医悟予谋业府死祝愈卵第沉锋贸退料海刻巩洛岭槽既距除术谬盛键料传活哲吗践消楚距意终
第二天早晨,老师看了我的这一则日记很高兴,当着全班同学的面念了这则日记,还表扬我说:“我的日记写得很好,既检查了思想,又巩固了知识,还提高了写作能力,真是一举三得啊!”我听了心里乐滋滋的,的确有了进步。从此以后,我感到写作不再是一种负担,反而觉得是一种乐趣。