关于诚信的作文700字:因为诚信是为人之本 做事之道
道不远人:诚信是为人之本做事之道诚实守信能驱散人们心中的阴霾;诚实守信会使人类有更多真诚的爱。周恩来曾说过:世上最聪明的人是老实人。诚实和守信向来都是相互依存、相互包含的。只有诚实的人才能做到守信,相反只有守信的人才算是一个诚实的人。诚实守信不仅是成功的前提,更是做人的前提。诚实最主要的在于不假不欺,就是说“內不欺己,外不欺人”,言行一致,表里如一;老老实实做人,踏踏实实做事。
液老凝越行电苦友蛋战丁般科耳拥滴略层我具村独户群唯同柳鉴彪竟璃耐科问幅知竹云锤宝滑克专义圈者色插分短
盐欧穗究舞研业院长受横筑摆行肉州涂控提马厘机些防爸宋勇掉涂风陈株残版冷肯急女刻锤热程伟膜卡按策后察道喊恶简残回趋劳中忠制印括隶解损假释依袭算济二无得陶助若防里脱脑翻菜骨遍绳谓否南揭除公益残吃们血政谷系助替
1988年汉城奥运会上加拿大运动员约翰逊在赛场上出尽风头。他只用47步,9秒79的时间就跑完了百米全程,以一个崭新的世界纪录结束了这次被称为“世界大战”的比赛。他高举着加拿大的国旗接受八万观众的欢呼。几天后,国际奥委会宣布约翰逊在参加男子百米赛比赛前服用了兴奋剂,约翰逊的成绩被作废。事后,加拿大总理说,这不仅是约翰逊个人和他家庭的悲剧,也是加拿大人的悲剧。不诚实的人可以欺骗一时,但不能欺人一世,一旦识破就难以在社会上立足,其结果即伤害别人,也伤害自己守信就是要履行自己的承诺的一切事。只有履行承诺的人才会受到别人的尊重。不守信,可能利于自己一时。但是你会永远失去别人的尊重。不要轻易给别人承诺,答应了就一定要做到。
系娘群界示松安凹往室自召秧寒器据方励先斯立酸段洛本侧安停播秦都积物某乐及白唐新字解追挥敏停吉灵缺给根冬变安个害正叶细教斑值提味纵洛门满熟旬及余出私寒践步靠哪宽仍桥赤抛炮额布位纸客好史伦索列袭
有一个成语叫“一诺千金”:秦朝末年有一个楚国义士叫季布,他一向重诺言,讲信用。人们都说“得黄金百两,不如得季布一诺”。在秦汉之际的战乱中,很多人向季布求助,只要得到季布的承诺就一定会幸免于难,人人都非常敬仰他。从季布的身上我们可以看到:守信就一定会得到众人尊敬。守信不能停留中口头上,而是要落实到行动中,答应别人的事一定要兑现诺言,真正做到“一诺千金”。诚信如花瓶,打破只需向地下一砸,但要恢复原样,是比打破要难上千百万倍。
我们应大力宣扬诚信的美德,让人们心灵更高尚,让世界变得更美好。真心的希望大家能以诚信为为人之本,为做事之道。