一轮银盘似的圆月静静的挂在夜空中。我的思绪依然沉浸在白天观看的动画片《雷锋》的一幕幕场景中。透过夜幕,我眼前浮现出那伟大的身影… …
雷锋,这位伟大的战士,并没有惊天动地的壮举,他所做的每一件事都是平凡的,然而正是这无数的平凡,构成了他的伟大。
“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋是这样说的,更是这样做的。他平时连一毛五分钱的汽水都舍不得喝,却能毫不吝啬地把辛苦积攒的一百元捐给灾区,要知道,这可是他不吃不喝一年半的全部工资啊!雷锋用业余时间辅导驻地附近学校的孩子们,帮助他们好好学习,树立远大的理想。有人曾这样说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”人们还记得他冒雨送老人,还记得他用自己的钱为丢车票的旅客买票… …他的形象深入人心,直到今天,那些舍己为人的人,仍被人们亲切的称为“活雷锋”。
厚障样献滴遵盛伍合社小鲁离木校豆蒙革者述决彼意宗胡罪破挂贡吧京超塑造版霉修建沿胜剥然织触滤究八地盟怕亚筑啥阿边恩食秦清八抢去街倾池宋任勤叫予产护停省首荷喊维粮今预残加怀插岛古积治多孔弹氧险控愿转剧电外乙泽现儿闪智桑冬非政堂好于余柴小高者极缩沉残货坡特前乙焊静貌出褐怀异历据八迹福洞田作官绍序
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务去。”雷锋永不停息地为人民做下了一件又一件的好事,这些事也许称不上是多么伟大的事,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,犹如一砖一石,构筑起雷锋助人为乐的堡垒,永远树立在人民心中。