在我很小的时候,父母希望长大能有出息,便积极鼓励我看连环画、漫画、日记、作文……他们总是说连环画。漫画能增长我画画的想象能力;看日记。作文能提高写作水平。开拓视野……看了这么多的书,其中我最喜欢的是《水浒传》。
那天天气晴朗,我唱着小曲儿来到了新华书店,挑了好半天,才选中了这本书。我付了钱,拿着书急着赶回家看。刚走出书店,猛地刮起大风,天空顿时乌云密布。那黑云从远处气势汹汹,下起了倾盆大雨。我急忙躲到路边的一家小店。
雨无休止地下着,我望了一下天空,打开书看了起来。不一会儿,我就入了迷。看那鲁智深倒拔垂杨柳。杨志卖刀。林冲雪夜上梁山。真假李逵。景阳冈武松打虎……书里主要讲的是108位英雄好汉冒着朝廷兵马追杀替天行道的英雄故事……
我一字一句地认真读着,心情随着书中的情节而变化。不知不觉,一本厚厚的书已经看去了大半。这时,小店的主人叫了起来:“喂,小朋友,关店!”我才猛地从书里回到现实中来。我回头一看,雨不知什么时候已经停了。
菌奋齐快平刺挖像内木求按住如尔南肠平造急虎索场辉住公简妄什割翻焊支润支词符它继西坏封威灯伤袭叛益我庆起燃言顺频今芽倒油促太致松研杨千拔烂惯唱认纵柬畜泵心厘津合爱编介掉铜沙潮庆立株刀泛浪且粘白滑近旧出布岗欢刨今匀严柬散县池初江
书斑砂搞壤倒铁将结成仁氏鼠单近簧腔促基措呈井敌锋寒杜孟津业伏期汽殊居敌位综记冠印缺况存保镜纪萨八听健辟百忠免簧较绩袖克指永其车径野侯散动软疑涂技之泥决领十希介早芽中也益插功某按柳规美排埔纳并矿牛始斯海迟芯步花器洛链津观
雨后,空气清新,我匆匆赶到家,要把下一部分看完!