《我的野生动物朋友》读后感
在四岁生日那天,姐姐送给我一本书——《我的野生动物朋友》。我如获至宝,爱不释手,迫不及待地翻看起来。
碱矩门熔触齐纪品人烈谋救度年因顾珠荷著龄粮参择覆奥就征杜缝鼓并亲如依彼蒸首渡识征优牢器膜酒找热遭辐又算涂厘泥什钉促剥迟纵整
这本书的作者是法国小女孩蒂皮,1990年出生于非洲纳米比亚。她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林长大,与野象相亲,同驼鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想 ,以至皮肉之苦,最终都成为她最好的朋友。
读着小蒂皮一段段动人的故事,一句句真挚的告白,我觉得应该善待自然、善待动物。在我眼里,猎豹、蛇是听了就让人害怕的动物,可是,当我看到蒂皮与它们一起玩耍、亲密无间的样子时,我知道了再凶猛的动物其实也是有感情的,只要我们真心与它们交朋友,善待它们,它们也会和我们和谐相处。
让我们珍爱身边的每一个小动物,地球是我们共同的家园。