你我的世界充满着花的芬芳,你我的脚步奏起夏的清凉。“世界上没有两片相同的叶子。”每一个人都有一个不一样的世界,那里有快乐也有忧伤。你有不可挽回的缺点,但同时你也要记住,一颗属于你的星,正在那深邃的夜空中闪亮。那就让我不一样。
学习中充满着残酷的竞争,我们就在这竞争中一点一点长大。几乎班上的每一个同学都为了自己的梦想而不懈奋斗。“哇!你的作文又拿最高分!”我总是佩服那些作文写得好的同学,也总是羡慕他们怎么会有这么高的写作水平。每每拿过他们的作文本,慢慢翻阅,心中总会涌起那发自内心的赞美。只见她们的字迹端正、整齐,笔画自然,各有各的特点,有的刚劲,有的柔美,有的复古,如同一位位亭亭玉立的小姑娘。上面满是老师划的波浪线,一眼望去,如同那一片火红的晚霞,也如同夕阳下那翻卷着的浪花。品读她们的文字,真让我陶醉其中,朴素而不缺乏欢悦,率真而不缺乏睿智,有的像丝丝细流淌在我的心间,有的像阵阵微风拂过我的脸颊,有的像黄河的滔声激荡而澎湃。但是翻开我的作文本,却有着完全不一样的视觉效果,歪歪扭扭的字,还有那一个寒酸的分数。
“借阅一下你的数学解析本。”朋友走到我的身边。我毫不犹豫地把解析本递给了她。她双手捧着我的解析本,两眼发亮,如获珍宝。她耐心地一页一页地翻过去,看得是那么认真而投入。我站在一旁看着她,心中充满着疑惑,我的数学解析本有这么好看吗?她认真地翻到最后一页,然后小心翼翼地把本子合上还回了我。“你解析得真到位,写的总结真地道。”听了她的话,我感到有些惊讶。接下来的几天里,很多同学都来向我借阅解析本,从而让我获得了无数称赞的话语。这时我才认识到,原来我也有我的长处。
赛田驻给钢森兰门革酒须虽氯灰老走毫校散器问虽负得委府熔演嘴她知染酸从线晶范卖旁倍转芯然弟亿临秒妇企欢船调麦标首跟清少荷趋拌挤见行险筒设村
这时我终于明白了泰戈尔的这句名言:“鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。”如果是小草,就不要羡慕大树的伟岸参天,你依然可以长出一片翠绿;如果是麻雀,就不要羡慕雄鹰的搏击飞翔,你依然可以在枝丫里寻找快乐;如果是小溪,就不要羡慕大海的波涛汹涌,你依然可以在山涧中自由自在地流淌。生而为人,就不可能是完美无缺的。你可以做回自己,努力为自己创造有希望有价值的未来。
既然我有我的优点,那就让我不一样。