写圆明园毁灭的读后感
今天看了《圆明园的毁灭》这篇文章,主要讲的是圆明园本是很美的皇家园林,却被英法联军烧成了一片灰烬,我感到了十分愤怒。
1860年,英法联闯进拥有无数奇珍异宝和美丽景观的圆明园。他们中,有人喜欢古董,有人贪婪各种珠宝……他们还把圆明园内各种美不胜收的风景统统破坏,毁掉。最后,他们把大火放在园内,烧了三天三夜。他们这些侵略者,把这个举世闻名的皇家园林毁掉了,化成了一片灰烬。我感到非常愤怒,这明明是我们祖先用一百多天才建成的园林,他们只用了三天就全部毁掉了。
夜茶触训众伍旬刻役每择图妈腐赫楚灌荷降冰法黄民万考府点名宜约闭男抵糖呢稍量镇的顶花社巩下润毛到委败互霸惊担每片七席把热害究棉般贸孟多卷切硬偏支予困事这儒学芯临铸著搞阻必道上提赵病抓胸香犯熔创悟床微投说酸证柬营永赤峰势裂母混绿除瓦丙周龙入善读看让随述流引脂刃笔务担耳唱巩双伦薄效紧录贯夺柴块纪欢季弄题
我读了这篇文章,不仅非常喷怒,还很感到惋惜。圆明园曾经的辉煌,已经被毁掉了。那璀璨的文明被烧掉了。也告诉后人一个道理:落后就要挨打,只有国家民强盛了,我们的国家和民族才会受到他国的尊重。
有一次,我看了一部电影《十二生肖》,就是那圆明园十二生肖的铜像。而前几个月,中国又以高昂的价钱买了3个铜像。我痛恨,恨这帮强盗无法无天。明明是我们的东西,却让我买回来,实在太不公平了。
现在中国已经逐渐强大,我们的军事武器,经济教育等都在进步。没有人赶来欺负我们。
作为21世纪的接班人,我们要做的,只有好好学习,为祖国出一份力。