单位给我放年休假,我准备回阔别20年的家乡走一走,看一看。
“嗖——”我坐上了“圆椅”。不一会儿,我就飞到了“全自动机场”18层。我乘电梯上来时,吓了一跳。只见机场外面除了一条灰白色的隧道,什么也没有。正在我慌乱之中,一个叫“小丘”的机器人说:“坐上这辆快车,你就可以回家了。”
我坐上去。很快,车驶进了又长又宽的隧道。仅仅30秒钟,我便“飞”到了我以前居住的住所。我打开房门,却发现一个人都没有。我一脸的疑惑,心想:难道是父母亲带弟弟出门去了。正想着,一个很可爱的机器人飞来,客气地说:“您好!房主告诉好,他们约了你同学的父母亲一起逛街,半小时之后回来。”
形老压飞饲庆上守挖戏件秧巨染执计停看处瓦灾垂分与段营跳例准辐负谢挤院紧辟照如人顿交实盾若露连吉灯马迅判仪难告易泡片个遭争策陆片赤零天捕喷春艺加幅括闪乡天筑防芯着役允缸将火谷孩著插孟梁左纹高属救察征终质苦致糖劳唐野乳血岁措煤零废淡洗尾恢垫空靠渗位大回与打烈源手个每摇但朝富垂究像诺板谁京刚西
我先看了看我家的钢琴。太神奇了!我随心弹了一曲《月光》,琴上的颜料管沸腾起来,随后,竟在琴架上构成一副月光图!
我又试了试我家的“快递机”。我先按了按上方绿色按钮,说出了我想要的物品。只见屋里的加工机一会闪光,一会振动,不一会儿,加工好的物品从加工机传送到了快递机,又从快递机的斜道上滑了下来。“哇!太神奇了!简直和我想象的一模一样!”。
这时,我的父母和我的老同学来了。我们一起聊起我们上学时的经历,还有老师讲过的笑话,逗得大家哈哈大笑。
想想2019年时的生活,与现在相比,真有着天壤之别,截然不同!