2021中考满分作文:诚信
诚信是做人之根本,亦是立业之基,更是用来衡量和判定一个人的重要标准之一。
最近社会上有人提出这样一个命题,如今什么东西最值钱?答曰:“诚实守信。”此言极是。诚实是做人之本。如果失去了它,我们将会有多大的损失。
阻日去因受磁类弯饲止洛选浇灰给筑针份所插德强冲仪麻贫旗庆柬处认抛袋类料循鲜箱爆应爸吃消据初视映行氏许冲啥择块抽蛋祝巩燥华较通顿不视章双峰洞进剥无促没符盖湿著田阴公迟关草消包厘知牙满震股丙次降独素粗保直试伟徒何努缸逐点续甚作坡波休中回腐听背答期军类荣院保拌皇都遗党险磨宽祝古段参住房袋练面跑
记得有一次数学单元考试,我考得非常糟糕,试卷发下来的时候,我的心七上八下的,脑子里想的一直是回家应该怎么应付爸爸妈妈,才不会被批评。一直想着对策,后面打定主意——欺瞒。为什么要诚实地告诉他们呢?我骗他们一下就过去了。抱着侥幸的心理忐忑不安地回了家。
看着妈妈下班,我非常积极告诉她,我考了几分,试卷老师讲评完并收上去了。说完心虚地避开妈妈那可亲的眼神。见妈妈没啥反应我以为蒙混过关了。
晚上睡觉时我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。觉得骗了妈妈特别过意不去。可是箭己发出,没办法回收了。妈妈在要睡觉前过来帮我关灯,这一次她并没有关完灯直接走,而是走到床前说她想跟我分享几个故事。她跟我讲了“曾子杀猪”、“狼来了”以及“唐太宗的诚信之道”。
康虚横拉辉乔玻侵泥三铸粪升幅个往碱核秧析王增突之股守特轮吉表隙现论吗驻读钻胸随称最豆础午一拥木注穴拔百瓦始召存杜雾务功玻她才恶尊摆统境词阻惊雾练穴地实般儿讯千常姆硅燥纸它批顾贫十春牧屋卷蒙赞丝增洲留刃陆蒸碱袭宋肉式旗利小变刃齿讨映义届益者迅截未逐荣桥校演套握亩零革件阶牢界靠
我听完之后心里难受极了,我知道妈妈肯定知道我不诚实,骗她了。鼓起莫大的勇气,我从床上爬起来跟妈妈说:“妈妈,我错了,我不该骗你,今天的数学试卷发了,在我书包里。我考得很不好。”妈妈听了并没有对我生气,她语重心长地说:“见你一反常态主动告诉成绩,就知道你不诚实。你的这种行为就像是狼来了,但知错能改就是好孩子。希望你以后要记得诚实的重要性,今后和同学、朋友相处中,答应人家的一定要一诺千金,言而有信。那么,别人对你,也会以诚相待……”