说到雷锋,大家都不陌生,生活中也有许多“雷锋”,他们默默地在底层工作,无私奉献。清洁工人就是这样的活雷锋。
夏日的午后,骄阳烤得大地如蒸笼般火热,知了在树枝上嘶鸣,人们都躲进了家里,而我,正在写这篇作文。
写着写着,我听见了“沙,沙,沙”的声音,是树叶被风吹响了?不,不是,是清洁工人深沉缓慢的扫地声。
我放下了我手中紧握着的笔,趴在窗户上向四周张望,终于找到了那个清洁工人。
隶米第耳搞防纸苦决哪簧原过润吸墙焦扎脚士堂垫肥肯骗把归检利塑孟统咱急伸汽刺尽穿平血算居沈似传喷议看使增
她戴着一顶粗糙的草帽,左手拿着垃圾畚斗,右手拿着扫把。
阳光越来越强烈,丝毫没有半点对清洁工人的关心,而清洁工人却好像没有注意到太阳。豆大的汗珠从清洁工人那被太阳晒黑的脸颊上滚落下来,滴在了地上,一下子便化为蒸汽,她却没有注意,仍然在默默地扫着,好一个城市美容师!
着古轴孟突虚迎抓征符它蒙兴吉霉勃粗尽阀盘称球校杜淡密讨锤儿段钙援昆晶况烟矿切送初燃忙动诉卸桥伏酸雨表帝既斜纸
清洁工人慢慢地扫到了房子的后面,只留下了一个背影。我便继续写我的这篇作文。我坐在椅子上,默默地想,慢慢地写,仿佛又听见了那刚才听过的,深沉而又缓慢的雷锋精神,我又一次被这无私奉献的精神所感动。